Las Papas de Colores en la Región de Los Ríos

mayo 4, 2021

Investigadora UACh rescata el valor nutricional de tubérculos originarios de la Región.

En un nuevo capítulo de Los Canelos, Victor Godoi, encargado de comunicaciones de Vinculación con el Medio y Javiera Alvarado, periodista de la unidad, conversaron con Dra. Anita Behn, académica del Instituto de Producción y Sanidad Vegetal, y con Paola Segovia, comunicaciones Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias UACh. 

La Dra. Anita Behn es directora del proyecto “Plus: Papas de Colores Nutritivas y Saludables”. Comentó que el proyecto impulsa el consumo de papas de colores oriundas de la región de Los Ríos. 

Paola Segovia agregó que el banco de germoplasma ha dado pie a diversos proyectos en el área, como la iniciativa Papas de Colores Nutritivas y Saludables.  Esta idea es financiada por el Fondo de Innovación para la Competitividad de la Región de Los Ríos.

La académica del Instituto de Producción y Sanidad Vegetal explicó que la gente dejó de consumir papas debido a dietas extremistas. Su investigación quiere destacar el importante valor nutricional de las papas. 

Programa Los Canelos, 23 de abril 2021 – Conduce Víctor Godoi y Javiera Alvarado.

COMENTARIOS