Investigadoras UACh Estudian Potencial Sanitario de las Papas de Colores

junio 24, 2021

La iniciativa es ejecutada por la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias y la Facultad de Medicina de la Universidad Austral de Chile. El proyecto impulsa el consumo de papas de colores oriundas de la región de Los Ríos. 

Carolina González conversó en RadioUACh con la Dra. Anita Behn, académica de la Facultad de Ciencias Agrarias, y con la Dra. Pamela Ehrenfeld, académica de la Facultad de Medicina UACh, acerca del proyecto “Plus: Papas de Colores Nutritivas y Saludables”.

La iniciativa es ejecutada por la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias y la Facultad de Medicina de la Universidad Austral de Chile. El proyecto impulsa el consumo de papas de colores oriundas de la región de Los Ríos. 

La dra. Anita Behn comentó que con este proyecto se maximiza el potencial productivo de las papas de colores de la región y aporta al mercado la alimentación saludable.

La Dra. Pamela Ehrenfeld señaló que  la medicina determina las capacidades antiinflamatorias y antioxidante de las diferentes papas de colores. A través de este estudio se investiga la capacidad de las papas en enfermedades como la obesidad, el cáncer y el envejecimiento. 

Programa SaludAndo, 22 junio 2021- Conduce Carolina González

COMENTARIOS